В Новый Год!

Я в Новый Год возьму с собой друзей !
А недругов оставлю в уходящем ! . .
Возьму надежду, радость прежних дней
Улыбку, звонкий смех и снег летящий ! . .

Возьму ЛЮБОВЬ, которой дорожу !
И ВЕРУ в наше завтрашнее СЧАСТЬЕ !
Год Старый с облегченьем провожу, -
Чтобы забыть печали и напасти ! . .

Возьму Тебя с собой, мой милый Друг ! -
Ведь для меня. . . Тебя дороже нету, -
Когда под завыванье зимних вьюг
Сонет ЛЮБВИ поём на всю Планету ! . .

МИР удивится НЕ Земной ЛЮБВИ ! -
Такой взаимной и такой горячей ! -
Она для нас, как клятва на крови,
И дай-то Бог, чтоб НЕ было ИНАЧЕ ! . .

Мы не боимся стужи в январе,
Мороз трескучий нас не испугает,
И вьюги вой не сможет в феврале
Нам помешать любить, как подобает ! . .

Шагай, мой Друг, смелее в Новый Год ! -
Желаньям нашим суждено там сбыться !
Для нас с Тобою звёздный небосвод
Готов весь Год от радости искриться ! ! !


Аскольд Бергман
 27 декабря 2014 г.


Рецензии