Код Души

Я здесь, сошёл в твою тропу,
Лазурно-влажная планета,
Как на платформу, на ходу,
Из, мимо мчащегося века.

Мне, остановка – по годам!
И, по карману – эполеты.
Судьбы, разящие приметы,
Я все, тебе, – назад отдам.
 
Воспоминанья – код души...
Я, – молоком, из млечных грудей,
Омыл грехов моих, гроши –
По приговору высших судей.

Столетье, раз – перешагнув,
Беспечно шлю – иной эпохе,
Футуристического «ню»,
Галантно-ратные итоги.



******
Иллюстрация: Paul Mellender


Рецензии