Дождались!

А вчера с затемна, спозаранку
застучало в дома, замело.
Белой, мелкой, прилипчивой манкой
вдоль стекла прогулялся мелок.

Кукарекнул будильник в запале.
За стеной кукарекнул Кобзон
из TV. "Пошагали! Что встали?" -
дом изгнал меня, падая в сон.

И, как в прорубь, нырнув в непогоду,
в перехвате дыханья, ловя
эту зиму, сочельник и воду
манн небесных набросила я.

Утро шлёпнуло колко и знобко
мне по сонным,чуть тёплым щекам.
Ветер гнал по проспекту коробку,
будто грузчик, в запарке толкал

мимолётный багаж, мимоходный,
мелко-прибыльный, хлопотный груз...
Пассажиров сложило колодой
на стоянке. Троллейбуса ус

плавал в воздухе. Хлопья и комья
заносили дороги, дома.
Прыгал пёс, на прогулку влекомый:
дождались - прикатила зима!



25 декабря 2014 года
Долгопрудный,
Московская область


Рецензии
Прикатила...Так пора уже:)))

Любовь Бурель   27.12.2014 17:42     Заявить о нарушении
Угу. Завтра, говорят, минус семнадцать с утра. А мне надоть на работу... А кой мы ждали эту зиму? ;)

Надежда Далецкая   27.12.2014 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.