Бьет барабан судьбы

Бьет барабан судьбы:
Кто -мы
От Курска и до Костромы?
Нечленораздельное, нераздельное,
Необъяснимое высказаться норовит.
Кто-то в небе над нами незримый  парит,
Но солнце впустую каждый раз проходит зенит.
…Кровеносный сосуд автострады,
Мальвы в палисадниках и плети винограда.
Призрак колхоза с пустыми глазницами.
Мужики с испитыми лицами.
Женщина, плюнувшая на коня,
Сигаретой машет, просит огня…
И девчонки на улицах Курска и Костромы
С чистыми глазами
Это ли мы?
С чистыми глазами?… С чистыми глазами…

Бьет барабан судьбы!
Вихри враждебные веют над нами.
И призрак знамени несгибаемости и  борьбы?


Рецензии