У Порошенко - отец не воевал...

Сергей Филиппов.


Как плохо, что отец у Порошеко - не воевал в Великой Отечественной войне, а то бы он ему многое рассказал. Мой стих так и называется "У Порошенко - отец не воевал..."



У Порошенко – отец не воевал,
А если б воевал, то сыну рассказал,
Как доставалась нам победа,
Как не было  в стране и хлеба.


И сколько крови пролилось,
За жизнь, боролись, что есть мочь.
Врага к себе не подпускали,
Лишь о победе все мечтали…


У Порошенко – отец не воевал,
А если б воевал, то сыну рассказал
О подвиге людей бессмертном,
О шествии великом и победном.


Как побежала эта свора,
И не было другого разговора,
Об этом всем кричать и говорить,
Как мы учились тогда жить…


У Порошенко – отец не воевал,
А если воевал, то сыну рассказал,
Как было тяжело стране,
В такой не человеческой войне.


Но вынес муки ада весь народ,
И зачеркнул фашистский сумасброд.
Не допустил страну всю разорить,
О подвиге народа – истории судить…


У Порошенко – отец не воевал,
А если б воевал, то сыну рассказал,
Чтоб сын навек, запомнил для себя –
Нельзя народу закрывать глаза!


Нельзя с народом и шутить,
Его обманывать и бить.
Ведь он поднимется и встанет,
Тебя руками он задавит.;










26.12.2014 года.


Рецензии