О, здравствуй, дорогая!

О, здравствуй, дорогая! Как делишки?
- Давно не виделись, я в отпуске была.
Ну, как живёт сосед твой Мишка?
Кого твоя сестрёнка родила?

А как на личном фронте, всё отменно?
Ты замуж собралась? Отлично, Зин!
А кто вон там? - Ну, как бы, муж, наверно.
В гражданском браке? Значит, блудники вы с ним?

- Ну, знаешь, он жениться чтоб - не хочет.
Так может он скареден и труслив?
- Напомню я о свадьбе - он хохочет,
Но в общем, мне неплохо с ним.

А как дитя родиться? Кто он будет?
Ты - как бы, мама, а он, вроде бы, отец?
- Так мы пока детишек не заводим,
Нам для себя пожить бы, наконец.

Тогда зачем разменивать вам душу?
Как хочешь, назови гражданский брак,
Я мирный твой настрой слегка нарушу,
Сказав лишь, это попросту - разврат.

Со мною Зинка быстро попрощалась,
Но только в уголках бездонных глаз
Грусть затаённая волной плескалась,
И на меня невольно пролилась.

27 декабря 2014 г.


Рецензии