Слова - алмазы

Кипит немая лава страсти
В безмолвном имени твоём.
Слова - алмазы, чтоб украсть их
Ты шёл ко мне, чтоб красть вдвоём.

Тьма ропотом и причитаньем,
Колючей проволокой звёзд
Накидывала нам молчанье,
И ты его покорно нёс.

Так торбу, полную печали,
Рассыпав в небе, чумаки
Века, столетия молчали,
Дрожали отблески строки.

Разверзлось пламенное небо,
Ниспослан нам небесный свет.
И строчки, словно рыбы немо,
Кричат внутри, а звука нет.


Рецензии