Весь день по тучным складкам горным...

*   *   *
Весь день по тучным складкам горным
Гуляют тени облаков
И море с рокотом упорным
Клубится возле берегов.

Пришел норд-ост на смену зною –
Приходит он из века в век
И белой лиственной волною
Прокатывается вдоль рек.

А близ реки, внимая морю,
Застыло несколько коров,
И думает о разном вздоре
Нахохлившийся рыболов.

А главное – о самогоне:
Где на него деньжонок взять,
Ведь коль норд-ост во мраке стонет,
Нельзя вина не потреблять.

Не то надумаешь, пожалуй,
Внимая рокоту валов,
Что ты лишь бедный пьющий малый,
А не почтенный рыболов.


Рецензии
И среди горных складок тучных,
Под серой тенью облаков
С такими мыслями не скучно
Нести сегодняшний улов.

Елена Евстратова Донецк   27.12.2014 12:41     Заявить о нарушении