Без Вас...

Без Вас мне и скучно , и грустно,
мне некому больше писать и читать,
и тяжесть печали осядет так грузно,
что просто на мне это словно печать!

Как символ бездарности, пошлости,
как цвет запыленных дорог,
как тень у расширенной косности.
Но как мне, читатель, Вы дороги!

Пред Вами раскрою я душу на свете,
прошу не покиньте меня так сурово,
а впрочем, свободны и вольны, как ветер,
для Вас лишь раскрытость и правда готовы.

Родителей длань и забота, природа:
таких воспитателей - три у  меня,
и книги - друзья через многие годы,
мне некого больше назвать, обвинять.

Хотя обвинять - это слишком, как будто,
я их называю, любя, вспоминая в судьбе,
а Вас - неожиданно я повстречала и тут,
колеблюсь, чтоб снова... вернуться к себе.

Быть может, ошибка моя роковая - раскрыть то,
что многим так проще хранить и сберечь.
Поэзией, словно накидкой и теплым пальто,
но не желаю Вас в дрязги и ссоры увлечь!

Послушайте просто, так струны гитары
или рояля регистр движением воздуха тронуть,
и чуткое ухо услышит тот отзвук, что тает,
и это душа понимает другая и снова мы - в путь!


Рецензии