До невозможного больно

До невозможного больно и сильно,
Так жестко, так хлестко, что непостижимо,
Как можно так метко, так дерзко, так дико,
И в самое сердце, что было открыто.
Вдох, выдох и пауза, токи по венам.
В бреду и ко дну, только это не снится.
И где же границы, где, к черту, пределы?
Забыть не получится, просто забыться.
Но боль порождает не только оковы,
Не только из соли моря на ресницах.
Она как нектар. Ей, напившись, возможно
Подняться, собраться и вверх устремиться.
Что было разломано, снова срастётся,
Пусть рушатся маски, но суть неизменна.
Так больно, так дико, так жестоко и хлестко.
Все это есть жизнь, и все это бесценно.


Рецензии