Коммисар Катани

Расскажу ка я вам сказку,
А вполне возможно быль,
О великом и прекрасном,
Только подобрать бы стиль.

Достоевский? - не реально,
Маяковский? - не пойдёт,
О Твардовский! - идеально,
Итак начали, в перёд!

Лишь начался N-ный год,
Так давай шуметь народ,
Всё в Рассейском государстве,
Вылезло наоборот.

Стали думать и гадать,
Чем злодейство обуздать,
И какого супермена,
К нам на выручку позвать.

Издавна так повелось,
Как бы туго не пришлось,
Интуристы к нам приедут,
Вроде всё и обошлось.

Сразу позвонили в Лондон,
И позвать хотели Бонда,
Но не вышло ничего,
Из за обрушения фондов.

Терминатора искали,
И искали бы весь век,
Но случайно лишь узнали,
Он опять (A^l me back).

В департаменте Сютрэ,
Обнаружили Мегрэ,
Но не смог он бросить покер,
Вышло у него каре.


И последнею надеждой,
Пусть он здравствует от ныне,
Стал Катани,
Знаменитый победитель Террозини.

Срочную депешу шлём,
И к себе его зовём,
И откликнулся Катани,
Видно, парню не в облом.

Взяв билет на самолёт,
Он отправился в полёт,
Вот и перед ним Рассея,
Там где всё наоборот.

И красивым карнавалом,
Вся страна его встречала,
И за будущую помощь,
Комиссара привечала.

А в помощницы ему,
Чтобы было по уму,
Дали девушку прекрасную,
Как раннюю весну.

Вот и первое задание,
Надо бы помыться в бане,
Разузнать там что к чему,
И отправился Катани.

И в конструкции той бани,
Что испытывал Катани,
Он нашёл изъяны в мыле,
И температурном плане.

Вот задание посложнее,
И опасностью сильнее,
Рассчитать дебет с кредитом,
Надо в местной бакалее.


Но Катани не сломить,
И к успеху он стремится,
Значит, быть или не быть,
Дело мастера боится.

Ну а третье задание,
Словно в ясном небе гром,
Разобраться где ошибку,
Допускает авто-пром.

Что ж задание, так задание,
Русские ведь тоже братья,
Мы наладим у вас выпуск,
Эксклюзивных Мазератти.

И последнее задание,
Хочешь ты или не хочешь,
Обеспечь ка нам Катани,
Ты олимпиаду в Сочи.

Что же, у меня есть план,
Что не мыслимо оспорить,
Пригласите молдаван,
Пусть они вам всё построят.
       *            *             *

И с тех пор пошёл в сознании,
Всей Рассеи поворот,
Но осталась всё ж страною,
Там где всё наоборот.

Широтой души своей,
Русь ещё не оскудела,
Комиссара ей-ей-ей,
В своём эпосе воспела.

Вот уже который год,
Русские и ...Молдаване,
Всех детей своих с тех пор,
Называют в честь Катани.


Ну а с девушкою что ж,
Как то раннею порою,
Не стесняясь — ну хорош!
Он назвал своей женою.

Мать — Рассея всё гадает,
Чем героя наградить,
Может в ресторан отправить,
Иль на царство посадить.

Но Катани рассмеялся,
Всё я получил сполна,
Ну скажи зачем мне царство,
У меня же есть жена.

Вот улыбкою счастливой,
Улыбнулся наш герой,
И с женою молодою,
Он отправился домой.


Рецензии