Твой Дед, спасает Свет

Мы как рыбы подо льдом,
Воздух  тает с каждым днём.
Исчезает полынья ,замерзая.
И пока растает лёд,
Есть надежда – ОН придёт.
«Беззаморную весну» приближая.
***
Вероятно это знак,
Что пришёл простой рыбак,
Бурит лунки как дурак, подмерзая.
Нас спасает много лет,
Но рыбак - тот старый дед,
И ему замены нет - жизнь такая.
***
Дед из старых рыбаков,
Без надежды на улов.
Он весь день сверлить готов , ради цели.
А у внука в банке счёт,
В голове сухой расчёт,
Но не этого родные хотели.
***
Только внуку не понять,
Чтоб от жизни что-то взять,
Кто-то,  должен отдавать, не жалея.
Он живёт покуда  дед,
Бурит лед, спасая свет,
Ничего по существу не умея…

12.14г.


Рецензии
Талантливо, образно, ритмично! И по делу...
С уважением!
Север.

Ленивый Север   28.12.2014 19:00     Заявить о нарушении