Пусть жизнь - капризная невеста...

Пусть жизнь - капризная невеста,
Её причудам счёта нет -
Давно доподлинно известно:
Без женщин вымрет белый свет.

Нет женщин наших краше, проще.
В кругу семьи и срочных дел
Они на свой удел не ропщут,
Как кое-кто того б хотел.

В застоя век и век психоза,
Когда всё поднято вверх дном,
Какого ни коснись вопроса,
А женщина права в одном:

К любви и процветанью склонна,
То неприступна, то нежна,
Она и дочь нам, и матрона,
И мать Отчизны всей - Она!


Рецензии