Тогда и теперь

Дымящиеся трубы лагерей,
Застенков угнетающие клетки,
Предплечий обезличенные метки
На службе у сомнительных идей...

Тогда мы ели листья и траву
Под взглядами ученых… Или бесов?
И Бог смотрел на нас из поднебесья,
Не веря, что все это наяву.

Потом опомнился и поспешил
Какой-нибудь, но навести порядок.
И мы залечивали раны рьяно,
А бесы прятались в тени могил.

Теперь едим икру и куличи,
Но опыты изящнее и жестче.
И взгляды бесов отливают желчью.
И Бог опять беспомощно молчит...

26.12.2014


Рецензии
Опыты над сознанием. Икра и куличи обязательно превратится в траву и листья, если не прекратить опыт. Мне понравилось стихотворение!

Анатолий Мельник   28.12.2014 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя!

Лилия Силина   28.12.2014 22:14   Заявить о нарушении