Я живу в подводном мире...

Я ЖИВУ В ПОДВОДНОМ МИРЕ

Я живу в подводном мире,
Надоел мне мир надводный,
Под водою взгляды шире,
Нет границ, простор свободный…

Я с дельфинами играю
И налогов не плачу,
Воздух белый потребляю
И винты судам кручу…

Тишиною наслаждаюсь
И пускаю пузыри,
Пузырями украшаю
Под водой свои дворцы…

На подводных огородах
Лук сажаю и табак,
У меня вокруг природа
И капуста просто так…

Не нужны здесь деньги, тачки,
Я с русалками дружу,
Не нужны ничьи подачки,
Нагишом по дну хожу…

Запрягу, бывает тройку
Из морских, лихих коней
И катаю по прибойке
Жернов пенистых морей…

Распеваю с ветром песни,
Воды синие кручу,
Созидаю дом чудесный,
Солнцем стены золочу…

Или бучу отчебучу,
Разолью в бокалы шторм,
Оседлав седую тучу
Грохну оземь жуткий гром…

А потом наполню парус
Закачаю по волнам.
Прокачу яхтсменов даром
И за смелость им воздам…

И над штилем в час спокойный,
Снова в воды погружусь,
Успокою дух свободный,
Под водою растворюсь…

lobanov-andrey.ru


Рецензии