Родился таким

Непростой человек,мой характер не мёд,
часто люди с опаской глядят на меня.
Бьётся сердце внутри и как ветер поёт
и нет дыма в природе без искры огня.

При встречи кот чёрный уступит дорогу
и батюшка поп в спину крестит меня.
Но если попал я в буран,в непогоду,
проситься в дом к людям никак мне нельзя.

Родился таким и что мне тут поделать,
глазами пронзить я любого могу.
Душу послушать,судьбу им поведать,
при личной лишь встречи и в узком  кругу.

Но люди не верят,что им говорят,
хорошее слышать им больше по нраву.
Вслед проклинают,да и часто корят
и мне прилепили дурную так славу.

Чёрные мысли людей часто губят,
не сразу удастся их душу прочесть.
И как не странно с судьбою не шутят,
в их жизни останется так всё,как есть.

       Сочинил в 2003 году.


Рецензии
Меня любят коты и собаки. Разговариваю с ними как с людьми. Со мной легко и просто. Но никто не знает, как мне порой тяжело.Иногда вижу картинки, которые сбываются.Порой вижу вещие сны и такие же пишу стихотворения.Не допускаю плохой мысли о ком-то, ибо знаю что сбудется.Обо мне информация закрыта.Хотим или нет, но имеем, что имеем.Удач!

Людмила Журавская   10.02.2015 16:26     Заявить о нарушении