Зимние цветы

Шарики  колючие Снег припорошил,   
словно их коварство  приласкать решил.   
Белыми гвоздиками преподнёс  Зиме,   
словно извиняясь,  подарил  и   мне.
 
Ты, Репейник – баловень,  много знаешь тайн,
выведай разгадку  и  секрет   узнай, –   
под снегами  белыми  для кого Зима   
прячет  чувства сердца,  да любви слова?

Красотой холодною  обвила  цветы,   
а  Репей – проказник,  затаил  шипы. 
Никуда не денешься.  Ты за всё прости,…
только  иглы зимние  жалят изнутри.


Фото Владимира  Ялфимова


Рецензии