Из городских хроник

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

У оленя все так же отломан рог,
На скамейках сидят горожане.
Не смотрю на бесстыдство раздвинутых ног –
Жаль девчонку, пьянющую, жаль мне.
Кто смеется, кто просто спокоен и курит,
Рядом парень воткнул себе в ухо наушник,
И притопнул кроссовкой в такт музыкальной дури,
Ну а мне в этот вечер опять беспокойно и скушно…

Я не чувствую лета и города, где обитаю.
На Кавказ бы уехать, пройтись там тенистым парком,
И вспугнуть невзначай голубиную стаю,
Ощутить, как прохладно в тени, как на солнце жарко…

А к оленю подходит блондинка – пусть снимут на фото
Ее длинные ноги, улыбку, очки, сигарету…
Ну а та, что темнее, упала на землю с икотой,
И ее замели два мента – подкатили карету.

Так зачем я сижу здесь в дурацком своем ожиданье
Невозможного чуда, слепого, как солнце, везенья?
Мне назначила здесь незнакомка сегодня свиданье,
Только если придет, то нескоро – в другой день, осенний…


© Copyright: Dimir Dimirov, 2011
Свидетельство о публикации №111051402167
Из городских хроник - городская лирика, 14.05.2011 19:37


Рецензии
интересные стихи в духе времени.

Раиса Слугина   27.12.2014 01:34     Заявить о нарушении
да, это из смоленских зарисовок, наблюдательность художника и мудрость философа отмечается во многих его стихах, даже в таких "хронологических"
гротесках.
спасибо, Раиса!

Зоя Лаврова   27.12.2014 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.