Тучка

Маленькая липкая тучка
Падает в безстрастное море.
Маленькое липкое сердце
Падает на пол... и бьётся.

И каждый удар -
движение против солнца.
И каждый крик -
заоблачен и беззвучен.

И каждый нож -
бьёт изнутри. Снаружи
Не видно даже царапин
и красных пятен.

Синяя тучка
становится чёрной лужей,
Жидкой заплаткой
на буром осеннем платье...


7 ноября 2014,
Москва


Рецензии