А в этом что-то есть

А в этом что-то есть.
Нет, не в стихах, не в прозе.
А в том, что снег ложился за окном.
И, падая, он думал о морозе.
А как иначе? Он был бы дождём.

А в этом что-то есть.
И мне совсем не грустно.
По крайней мере, я так убеждён.
Ведь не бывает свято место пусто.
Тем более что в зиму я влюблён.

Пускай мне говорят:
«С зимой не всё в порядке».
Здесь белый снег и не видать цветов.
Напрасны, люди, на зиму нападки.
Природа не желает жить без снов.

А в этом что-то есть.
Успокоенье, что ли?
Всё хочется обдумать и не рубить с плеча.
От снегопада меньше стало боли.
Как будто пригласил наш мир к себе врача.

А в этом что-то есть.
И закрывая раны
И у людей, и у сырой земли.
Не надо её делать вечно крайней.
Она лишь прячет то, что мы не сберегли.


Рецензии