Поколение не живых

Вы все порченные из внутри,
как яблоко червивое.
Ищите малейший повод,
чтобы напиться, накуриться,
забыться…

Дальней знакомый умер? Давай помянем
Или же праздник выдуманный,
да плевать.
Лишь бы за стакан взяться,
им что угодно, только не воевать!

Уже больше пол жизни у тебя прошло,
а за плечами только потерянная «молодость».
По копейки на дешевое вино,
По году за каждый литр пропитый.

Память убита, потерялся во времени.
Ты помни, хоть как друга твоего зовут,
Да обратный адрес в такси вечером.

Поколение полуживых, полумертвых…
Что останется? Едкий дым
Да сигарета дотлевшая.

Ты встречаешь этот рассвет снова один,
Говоришь что это не честно,
Ведь когда то я мог любить,
И любил когда то… наверное.


Рецензии