Свет погас

Я глядела неотрывно, там движенье, свет погас,
Люди там изображают жизнь чужую, не свою
Мне казалось на мгновенье, птицы сели на колени,
Так проникло откровенье в душу их, как и в мою.

Аккуратно уложившись на кровать, на простыню,
Пальцами она проводит по губам и ту и ту,
И во взгляде ее тяжком, глубина заключена,
Тех познаний, что губила обладателей ума.

Дрожь эмоций пробежала от макушек и до пят,
Я застыв не отрывала широко раскрытых глаз,
Мне казалось что немножко и забуду я дышать,
Так брало мое вниманье, что они с душой творят.

Все текло, переливалось, люди двигались, огни.
Только в зале застывали сотни лиц и лишь дрожали.
Вот на сцене пик утраты, горечь, сила пустоты.
Героиня снова смотрит, зал вздохнул и свет погас.


Рецензии