Старый клён

     Стоит притихший старый клён,
Седая крона лист роняет.
И клён те годы вспоминает,
Когда в берёзку был влюблён.
     Тот клён ещё подростком был,
Когда их рядом посадили.
Так их навек соединили
Испытывать любовный пыл.
     Но годы шли. То ветер злой,
То дождь, то снег листву терзает,
Но это лишь любовь скрепляет.
И нипочем им летний зной.
     Но жизнь всегда берёт своё.
Берёзку старость подкосила.
Берёзка ветви опустила
И ветер поломал её.
     Осиротел притихший клён.
Всё чаще он листву роняет.
Свою берёзку вспоминает,
В которую лишь был влюблён.
            2002.


Рецензии
Да, жизнь всегда берёт своё... Душевные, трогательные стихи! Спасибо, Виктор! Удачи Вам и всего самого доброго!
С теплом и уважением,

Любовь Эдвардсен   29.12.2014 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Любушка. С Новым годом Вас. Творческих удач Виктор.

Виктор Зиновьев   29.12.2014 17:24   Заявить о нарушении