мрак

Моих озёр застыли змейки
Туманов розовых канвой,
И странный путник у скамейки
Присел на край едва живой.

Дыхание печальных чаек
Остановил холодный мрак.
Твой выбор, странник, был случаен,
Зрачок осыпался как мак.

Лучей прощальных позолота
Осыпалась с небес пыльцой.
И бубенцами на воротах
Блеснуло мне твоё лицо...


Рецензии