Почти сонет

Ну, вот и полыхнуло первым снегом,
мокрым, к сожалению, и я бреду
сквозь этот оголтелый мокрый снег
и ничего не вижу. Родина пропала
за взмахом оренбургского платка.
Всех с наступающим, всех нас
невидимых за бледной пеленою,
исчезнувших и безымянных, канувших в войну,
накрытых маскхалатом. С Новым годом,
рваная страна, которую ленивый только
не пинал - кто с братским чувством,
кто с сыновним, кто просто из любви
к искусству убивать и быть несчастным -
с две тысячи пятнадцатым уже.


Рецензии