Легко ли сильным быть

И в слабостях своих
Признаться, не признавшись,
Тянуть сухую жилу
Выше сил,
Пристыженно земных,
Что не успел,
До селе в этом
Простом дельце полно
И полезно разобраться?
Как время
Повернулось вспять,
Когда потуги - только то ...
И подтянуть осталось.
Что вышел возрастом,
Так и не поняв ничего,
Прийдя, без ничего,
Горбом упёршись
В старость.
И это общество,
В котором мы живём,
Диктует нам:
Что старый хлам не нужен.
Что силы прилагать по молодости надо,
Малым и наивным дурачком,
С открытым ртом,
По государственным
Тупым, бесчеловечным правилам,
Общегражданским.
Каким бы не был ты:
Сухим, иль тёртым калачом,
В свой срок,
Ты сам сигнёшь
Синментом отработанным,
Не интересным молодёжи
За борт
И со всем своим добром,
Совсем ...
Своим по-совести -  остатком.
Как до селе не старался,
Сгинешь ... напрочь,
Намаячив.

С житейским барахлом
На память
Что ...
Останется,
По совести ...
Оставишь?


Рецензии