Я смотрю на мир из окон дома своего

Николай Константинович Рерих. «Шамоссер» 1906 год
Бумага, пастель 47 х 47 см
 Собрание А. В. Смолянникова. Россия. Москва

Я смотрю на мир из окон дома своего.
За стеклом метель метёт - невидно ничего.
Заметает прошлого теперь уже следы,
Больше на звонки мобильного не ответишь ты.

Брат сердечный, друг старинный мой,
Всё-таки беспечными были мы с тобой.
Собирались главное сказать этой зимой,
Не позвонишь более - номер стал чужой.

Одинокий Путник скрылся вдалеке
И Карма смывает замок на песке.
Прошлое распалось снова по слоям,
Жизнь наша движение от Вершин до ям.

Много в ней не нужного - Человек не зверь,
Ведь без Осознания не откроешь дверь.
В Сердце был у каждого некогда Ашрам,
Взлёт или падение - выбирал ты сам.

Фрид Траум "Сны Майи"


Рецензии