Слава солдату!

Воин, это не просто мужик,
Им не каждый рождается мальчик,
Может он и не очень велик,
Да не даст сунуть в рот себе пальчик.

В нём закваска должна быть бойца,
Сила духа и вера в победу.
Как узнать, отличить молодца,
От таких, что грозны лишь свиду.

Воин, он никогда не ноет,
Дело делает как всегда.
Надо, носом он землю роет,
Миновала чтоб всех беда.

Их нередко обходят награды,
Не всегда их заслуги видны,
Но они бескорыстны и рады,-
Грудью встать на защиту Страны.

То про них говорят, работяги,
Если их где поставишь, стоят,
Их не сдвинут боёв передряги,
За спиной коль товарищи спят.

Как бы не было воину трудно,
Сослуживца не подведёт.
С ним по ротно или по взводно,-
Каждый смело в разведку пойдёт.

Незаметен, на вид не лезет,
Знает место своё всегда,
Всё, что нужно в бою умеет,
Не предаст тебя никогда.

Не  портки его отличают,-
От таких же, других мужиков.
По одёжке его встречают,
Вносят в списки потом смельчаков.

Мало песен о них слагают,
Мало  пишут о них стихов,
Часто очень о них забывают,
Несмотря на преданья Волхвов.

Слава! Этим парням неприметным,
Ратной жизнью, кто вынужден жить,
Тем, кто верен, рождён беззаветным.
Всех других, я прошу их простить,-

Не дано и они то не могут.
Тем кто может,- коль властен,- воздай,-
Вот тогда никого не тронут,
И не будут кричать банзай.

Не услышим Аллах акбар,
Перестанут точить кинжалы
И зачахнет, затухнет пожар,
К миру всех призовут аксакалы.

Ведь не народ развязывает войны,
И не живёт солдат, чтоб убивать.
Его сам Бог на бойню посылает,-
От ворога Отчизну защищать.

                27.12.14
 


Рецензии
Героями рождаются не вдруг,
Жизнь каждого из них неповторима.
Когда Война сжигает всё вокруг,
Они выходят из огня и дыма!
Солдат такой с винтовкою в руках,
Откуда только черпает он силы,
Выносит командира на плечах,
У самого же перебиты жилы.
Под танк ползёт со связкою гранат,
Разбиты пушки и лежит пехота.
Приказ один: отхода нет назад,
А в двадцать лет пожить ещё охота.

Хорошо написал! Понравилось! Так и продолжай в Новом 2015 году! С уважением!

Виктор Глебов 2   30.12.2014 15:30     Заявить о нарушении
Виктор, преклоняюсь, твой отзыв прекраснее
и достойнее моего стиха. Оформи его
пожалуйста в любых вариантах как
отдельное произведение.
Спасибо тебе, слава Богу, что он
свёл нас и я могу читать твои стихи
одним из первых.
Желаю, чтобы твой дар не иссякал
долгие годы. До встречи в Новом году,
с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   30.12.2014 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.