Рулетка судьбы

Неумолимо время множит
секундный бег,
и редко кем век будет прожит
под оберег,
как будто высшего полёта
их жизни гост,
иных не в срок сбивает слёту,
и на погост.

Напрасно рыжие колдуньи
гадают им,
а стрелки, маленькие лгуньи,
немы как мим,
куда людское половодье
удел влечёт,
и кто же дёргает поводья,
Бог или чёрт?


Ответит кто, из тех что пожил,
на сей вопрос?
Свои бы удержать им вожжи –
не под откос.
Рок подпилил давно опоры,
но держит шанс,
в своё нутро вгоняя шпоры
едва дыша.

И всё же жаль, что кто-то рядом
вдруг обогнал,
к уже привычным нам обрядам
друзей согнал.
И мы друг с другом повстречались
в который раз,
отлично зная, что прощались
с одним из нас.


Рецензии