Пустота

Не слышны трели, сорваны цветы,
Пришло повсюду время пустоты.
Исчезла лень, вся вышла с сердца спесь,
Сегодня в чёрной кошке скрыт дзэн весь.
Растёт жасмин, а Солнце свет свой льёт.
Кто видел, сострадание поймёт.
В зелёном платье ты, а на плечах платок,
Я от красы лечу в космический поток.
Молю: "Господь, изволь тайну открыть,
Как в ночь с грозой без страха всё любить".
На веере сакура расцвела,
Тень чёрной кошки в пустоту ушла.
Между алтайских гор стоит ночной дозор,
Чтобы увидеть мы могли Луны узор.
Когда нам стукнет восемьдесят лет,
На Фудзияме пустоты придёт ответ.


Рецензии