Полиптих эха

то ли дети богов изнутри зеркал,
то ли ангел мимо плеча родного,
в око йети уйдя, будто ил в Евфрат,
вдруг весь ужас эха, как часть улова,
еве рыб явят так из чужого сна,
что меж стрелок имя имён – полвосьмого
с amen Данте проступит сквозь циферблат,
станет ясно – тело есть месть Харону,
след снаружи в итоге – модель весла
той ладьи, что скрыта под гипс лиловый,
кто-то смотрит незримо, глаза в глаза,
склер левкаса касаясь своей короной.


* Полиптих — многозначный термин.
 
  левкас - в иконописи название грунта, представляющего собой мел, размешанный на животном или рыбьем клею с добавлением льняного масла.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.