Время это такое правило

Сердце ноет, болит от усталости,
Изнывает в бесплодной борьбе.
Пожалей же меня без жалости,
Обними и прижми к себе.

Дай себя мне почувствовать маленьким.
Я приникну к тебе, чуть дыша…
Вспомню, как я ходил на ялике…
И погода была хороша.

Было мне лет тринадцать от роду…
И искрилась на солнце река…
Бес в ребро, седина – мне в бороду.
Как прохладна твоя рука.

Время – это такое правило:
Сколько прибыло – столько убавило.


Рецензии