Как вы забудете

Про это ... всё, читая,
Так вас забудут,
Не читая,
Гласно не считаясь.

Не приговор,
Но и не мягкий слог звучит,
Традиция людская,
Прямая линия
Убойным умыслом гласит:
Во времени, со временем ...
Мы все равны,
Едины перед государством сим,
Единолично;
И какой бы не был прок
И рост, и пост, и срок,
Какой бы пядью не владел
Земли,
Куда бы мысль
Не залетала -
Простроченно читаемо,
Ко времени
Ан, растлевается она,
Не зацепившись чувственно
И улетает безвозвратно.
А было ли?


Рецензии