В далёкой Калькутте

            Снег с дождём играет в салки,
            Под мостом ютятся галки,
            Куст шиповника поникший...
            А в Калькутте солнце рикше
            Ищет щедрых пассажиров,
            Мудрый родственник инжиров
            Укрывает ноги тенью,
            Океанову веленью
            Хугли следует послушно.
            Город кашляет недужно...
            Высоты́ незримой дали
            Под надзором грозной Кали.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.