Любимица

Мне Судьба,  вертихвостка шалая,
Перестала желать удач.
Словно  кляча, бредёт усталая.
Поглядишь на неё - хоть плачь.
И хотя с ней в родне с утробы я,
И одна в наших жилах  кровь,
Но сведёт меня до надгробия
Безрассудная к ней  любовь.

Вот и средняя смертность минула,
Да  года серебрят виски.
Нас земная любовь покинула,
Но  с тобой мы всегда близки.
Мы влачим обоюдно пенсию,
Лишь порою чуть-чуть взбрыкнём,
Рассупоним затворство песнею,
На просторы весны маханём.

Как наступит пора тревожная,
Замаячит предсмертный час,
Натяну свои нервы-вожжи я -
Ты спасёшь меня лучше врача.
Повидали с Судьбою многое.
Ты не жмурь на ошибки бровь.
Двуединен с тобой от Бога я,
Нераздельна к тебе любовь.


Рецензии