Слюдяные чешуйки звёзд

Слюдяные чешуйки звёзд
Пересыпали Млечный Путь,
Он повис, как ажурный мост…
Стоит ветру туда подуть,
Заколышется, что вода,
Этот зыбкий летучий свет,
И, сорвясь, упадёт звезда
И закатится в бересклет.

Будут тени качать муар
Отражений на глади стен,
И забвения тонкий пар
Двор погрузит в туманный плен,
А ущербной луны лоскут,
Зацепившись за неба край,
Станет музою  пёсьих смут,
Вдохновляя на вой и лай.

Снова ночь занавесит мир
Необъятным своим крылом,
И фонарь жестяной потир
Вновь наполнит златым вином.
Каплей мёда заклеит глаз
Развалившийся в спальне кот
И немыслимый свой рассказ
Про грядущее заведёт.


Рецензии