Мертвец

Я чувствую, как небо касается моих волос.
Тонкими и невидимыми руками гладит.
Я вижу яркие огни в твоём остром взгляде,
И читается в них зыбкий немой вопрос.

Я чувствую, как море несёт меня сквозь.
Обмывает меня, лелеет своими губами.
Мы с тобой несём слишком яркое знамя,
Так пусть оно обесцветится. Вскользь

Я чувствую, как птицы кричат мне песни.
Орут, клюют моё пламенное лицо.
«Прошу, отнесите вот это вот письмецо
Тому, кто не знает меня совсем». И если

Не найдёте того, кто вздрогнет  телом,
Когда вскроет  кровавый пустой конверт,
Передайте тогда Мертвецу от меня привет,
Что идёт сквозь еловый лес в саване белом.


Рецензии