1980 ГОД

Тяжёлым был восьмидесятый год...
Земля тогда качалась под ногами,
Хваталась я за самый ветхий плот,
И грезила надежды островками.

Сгустились тучи прямо надо мной,
Не понимала, что происходило
И жить мне не хотелось. Боже мой!
А вороньё злорадное кружило.

Прошло уже нелёгких тридцать лет
Живи, казалось, всё на место встало,
Но вдруг узнала правду - хуже нет!
И снова сердце вздрогнуло устало.

Та, правда... Ну, зачем, кому нужна?
Пришла внезапно, через дни и годы...
Теперь она не так уж и важна,
Но не забыть печали и невзгоды...

Закрыла на предательство глаза.
В душе не зарастает шрам глубокий.
Мой муж убит. Вновь катится слеза.
Необъясним удар судьбы жестокой.

Но справилась, уберегла себя.
Смолчала. Сохранила жизнь чужую!
А в памяти осталось: Три рубля.
Я вместе с дочкой. Солнышки рисую.


Рецензии
Людочка... нет слов... Прошлое нас не отпускает. Спасибо за стихи, они трогают сердце... Дай Бог тебе здоровья и дочкам твоим!!!

Марина Попенова   05.04.2016 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка !

Людмила Казачок 2   06.04.2016 12:08   Заявить о нарушении