Год тяжелый

Отзыв на «Снег пушистый над миром кружится» (Елена Полынова)
http://www.stihi.ru/2014/12/26/3540

Год тяжелый! Усталой вехой
К нам под ноги уже ложится,
Что он значит для человека,
Неулыбчивы что-то лица!

Ход истории монотонный
Был нарушен в начале года.
Тектонические изломы -
Неприятная их природа.

Но могло ли быть по-иному?
Жить по-прежнему на коленях,
Пребывать значит гостем дома,
Не иметь права личных мнений!

Выбор сделан, хотя и трудный,
Видно к прошлому нет возврата,
На весь мир слышен голос трубный,
Что Россия во всем виновата.

Так бывало всегда и будет,
ДорогА за свободу плата,
Не бывает приятных будней,
Только вера сегодня свята.

Снег ложится под ноги, стонет,
Обжигает морозом лица,
Под снежинки подставь ладони,
Новый Год к нам опять стучится!


Рецензии
Пусть снежинки в ладонях тают
От тепла твоего дыхания,
Все мечты пускай исполняют,
И заветные все желания!

Елена Кабанова -Полынова   06.01.2015 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Очень приятно! С теплом!

Евгений Хаванский   07.01.2015 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.