Сукровицей заката

Сукровицей заката
Вымазан небосвод,
Громче, звучней набата
В мир тишина грядёт.

Сумерки с томной ленью
Подстерегают свет,
Звёзд серебрятся звенья,
Лунный мерцает след.

Ветер качает ветви
Голых, озябших лип,
Вяжут на стенах петли
Тени под шага скрип.

Остановись и слушай
Чистый небесный хор,
Что наполняет душу
И окоёмы гор…


Рецензии