Пуд соли с человеком надо съесть...

Пуд соли с человеком надо съесть,
Чтобы узнать, каков он в самом деле.
И то не суть, а только еле-еле
Подступишься к тому, что сам он есть.

Себя порой и то не узнаешь,
Такие вдруг отрыгнешь заковыки,
Что после лишь руками разведешь,
Не ведая, откуда эти взбрыки.

Дивишься на себя, на двойника –
Кто он такой,  и где он хоронился,
Как он во мне невидимый пока
Вдруг незнакомцем тайным проявился?

Глядится отражение моё
Из зеркала седого углубленья.
Хоть с кем пуд соли съешь, но все ж ничье
Не разгадать души повиновенья.


Рецензии