Давай будем как они?

Я хочу встать на табуретку, как в детстве
и окунуть кончики своих коротких, неуклюжих пальцев
в пучину волшебного звездного неба.
хочу коснуться ладонью грубой
до краешков угловатого желтого хлеба,
и не хочу ни на минуту я с ним расставаться.
где-то примерно станций двенадцать
мне понадобится, чтобы добраться
до места, где назначена очередная операция
под названием “вернуть безжизненное тело в детство”.
давай пытаться?
там зайчики солнечные живут по соседству,
и трудным испытаниям нет места.
там нет места жестокости и лицемерию,
пошлости,
однообразию,
лести,
пассивности,
агрессии -
там иное измерение, там что-то чудесное,
там самое страшное бедствие -
это маму в очереди потерять
или кофе на скатерть пролить.
дети не умеют существовать,
дети умеют лишь жить,
летать,
парить,
и зажигать огни.

давай будем как они?


Рецензии