очарованная

зимней сказкой очарованная,
смотришь ты по сторонам.
ты торопишься, взволнованно
ловишь снег среди аптек
и зданий, сурово смотрящих
вглубь тебя
настоящей.
а ты по сугробам, как по горам,
в тебе все трепещет, и скалы рушатся,
когда вокруг снежинки кружатся,
когда вальсируют они и кокетничают,
как танцовщицы и манекенщицы,
когда снег скрепит отчаянно
от твоих шагов нечаянных,
а ты счастливая, в рубашке в клеточку
в кармане джинсов найдешь конфеточку,
улыбнешься зимнему солнцу,
оно тебе в ответ улыбнется,
и засмеется в тебе ребенок
звонким хохотом,
и ты не дышишь.
ты хочешь откинуть тяжелый ворот
и чувствовать, как становишься выше,
выше к счастью и беззаботности
слышать, как воздух внутри колышет,
и цепляет слабо, но в точку
тот ребенок, тот славный комочек.
ты ловила хлопья снега
и окуналась в зимнее небо,
топтала безжалостно снег и визжала,
тебе всего так было мало.
ах, если бы тогда ты знала,
как будешь ты вздыхать
и шепотом твердить:
"повернуть бы время вспять,
той малюткою побыть,
найти в кармане растаявший снег,
и убедиться, что ты - человек,
счастьем обложенный,
ничем не встревоженный,
и не гуляешь среди аптек
и зданий, сурово смотрящих
вглубь тебя
настоящей.


Рецензии