Баллада против врагов России

Не только за свою страну
солдаты гибли в ту войну,
а чтобы люди всей земли
спокойно видеть сны могли.
Под шелест листьев и афиш
ты спишь, Нью-Йорк, ты спишь, Париж.
Пусть вам ответят ваши сны,
хотят ли русские войны.

Евгений  Евтушенко «Хотят ли русские войны» 1961г.

 


А  сколько  к  нам  в  Россию  приходили  чужаков? –
не  счесть!
Чтобы  вкусить  плодов  от  наших  кущ? –
конечно  нет!
Нужны  им  наши  недра, богатства  рек, лесов, полей –
вот  это  у  нас  есть!
Ещё  у  нас  есть  православный  Бог! – Он вездесущ.
От  них  Он  наш  Защитник–Оберег...

Америка  с  Европой – России  объявили  травлю...
Ей  выставляют  санкции  на  всё  про всё  подряд...
Грозятся, что никогда  и  ни за что –
Крым  не  простят...
Обама  заявил: «Ещё  я  санкций  Ей  добавлю!»

А  санкции  его  для  нас,
как американцу  мёртвому – припарки...
Народ  России  в  истории  своей  не  раз-не  два –
такое  пережил...
Найдутся  для  России  в  других  краях 
богатые  «купцы»  и  шустрые  «товарки»,
Готовые  купить – в России,
где недра состоят из  «золотых  в  них  жил»...

Сегодня  Франция  на  много  лет  печальна...
«Обделалась»  публично  с  «Мистралями»  на  век...
Они  России  не  нужны, как  прошлогодний  снег...
А  Президент  у  ней – подлючий  человек...
Да  и  Она  была  такой – подлючей  изначально...

В  своей  основе  европеец  подлый  человек –
Хитрит,  старается  урвать  чужое, лезет  драться...
Других  в  Европе  не  найти, как  говорят:
и днём  с  огнём – во век,
Но  с  битой  рожей  он  домой  не  любит  возвращаться...

Те  страны – кто  России  сегодня  зла  желает:
В  Европе  и  в Америке: в горах, в степях, в пустыне –
Они  всегда  такими были – с  покон  веков  до  ныне,
А  если  кто  из  них  ещё  не  сдох – ему  пока  везёт...
За  помощью  потом  на  брюхе – к  России  приползёт!


Рецензии