Эмиграция Бога

Бог офицером Колчака
Податься должен в эмигранты
В раю свирепствует ЧК
Атеистические мантры
Сбивают влёт эдемских птиц
Ломают ангельские крылья...
У возносящихся тупиц
Особо явно косорылье!

Настолько, что народ косит
С похмелья мутными глазами
И шепчет: "Господи, спаси
Пускай тебя изгнали сами
Пришли архангела с мечом
Яви свою нам добродетель
Ни то мы с этим мудачьём
Вновь революцию завертим...

Мы без Тебя - никто, нигде
Но ведь и ты без нас, Владыка
Гулять не станешь по воде
С икон казать не станешь лика"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.