Жизнь поэта не прекрасна

Жизнь поэта не прекрасна,
И душа его болит,
Хоть порой и очень страстно
О прекрасном говорит.
И моя, не мёд, не сахар,
Чаще - горькая полынь.
Не родился жаль я, Бахом,
Не добрался до вершин.
- Век другой, другие нравы,
Путь сквозь тернии лежит
И поэзия сегодня,
Как библейский Вечный жид.
Что прекрасного быть может
В муках творческих поэта?
Не поёт душа, а стонет,
Но не всем заметно это...


Рецензии