Тем, кто родился зимой

/В тот день, когда ты мне приснился/

    Словно горбунок конь годы скачут с нами в вышине,
    Обгоняя звенья мыслей, появившихся извне.
    Не дают покоя в детстве хочется столько узнать!
    И есть ли средство это рвенье доказать?

Конечно, есть, будь в том уверен и не задерживай коня,
Он непременно приведет к пути начальному, туда,
Где, распахнув глаза пошире, ясно увидишь вдали
Златые горы - попроси их у Земли!

    Повзрослев, ума набравшись, о путях, что разошлись,
    Не горюй, - ведь не напрасно эти точки не сошлись!
    Проанализировать попробуй, смотришь, - доволен вполне
    И гордо мчишься снова вдаль на Горбуне!

При этом постарайся крепче в руках держать поводья,-
Важное дело очень - дорогу выбирать
И направляться по ней смело,
Делая это умело, чтобы себя познать!

    В тот день, когда походкой легкой по ней пройдешься невзначай,
    Своим неверием, пожалуйста, ее не огорчай.
    Она судьба твоя земная, то, что увидел вдали
    Когда просил златые горы у Земли!

Пусть повстречаются в дороге милые лица немногих
Тех, кто тебя по дороге будет с надеждой ждать
И веришь, что зайти захочешь
И поделиться сможешь тем, что успел узнать!

21/XI-2002г.  К.Моцкин
 


Рецензии