Камертон

Отзывчива на смех и стон,
На жар и хлад вселенной,
Душа поэта - камертон,
Простой и вдохновенный.

Душа поэта - инструмент
Высокого полёта.
Она хрупка. В один момент
Сгорает от чего-то.

То клевета или дуэль,
А то гадюкой - сплетня.
Опасна в океане мель,
На эшафоте - петля...

Но камертон - душа его -
Идей добра во имя
Достигнет всё же своего
Прозрачной струйкой дыма.


Рецензии