Сухой лёд и паёк у горла

Как?

Запретить

Гоголя?

Как запретить Гоголя?

А почему тогда его произведения не сжечь?

Ведь жёг же книги Гитлер

На кострах, восславив пламя.

-

Читайте мои стихи,

Там казачьей шашкой

Усеня мир,

По обычаю фрукты с мёдом.

Там под корень

Сумерки... в знак

Первозданности

Вечной природы.

Читайте мои стихи,

Они только для Вас,

И с мольбою цвета

Ранней весны, там, где мак

Раскрывается в поле,

Ветви ели там, ветви сосны

Припорошены талым снегом.

Дышит ночь там, и день,

Как гром среди ясного неба,

И город с эстакадами перемен

Освещает звёзды неоном.

Там колышется спелая рожь

Синим цветом под небосводом

Красок лета беглой строкой:

Провожай, но о встрече помни,

Будет щедрый август потом.

Там искусства малая горсть,

Сухой лёд и паёк у горла,

Ни запить, ни сделать глоток,

Когда вдруг совсем пересохло.

Читайте мои стихи.

Детским шёпотом хрупки

В них грёзы, жмутся губками

К нежной щеке тайн, и слов

Простых: «Может, скажите, кто Вы,

Для кого до первой звезды

Пост и сочево с сладкой кутьёю,

Когда в небе ранней зари

Появляются первые строки?»


Рецензии