Для чего нужна вода

Чтоб играть, нужна игрушка,
Чтобы спать, нужна подушка,
Чтоб поесть, нужна всегда
Калорийная еда.

Для еды нам пригодится
Очень чистая водица.
Если чистая вода,
Будет вкусная еда.

Нам вода нужна повсюду:
Ею моем мы посуду…
Угостим компотом маму,
Руки вымоем под краном.

И не зря на всей планете
И родители, и дети
Берегут от бед и зла
Водоемы и моря.

     ***


Рецензии